Kepala Desa di Aceh Singkil Diminta Anggarkan Dana Pencegahaan Narkoba

Rabu, 18 April 2018 Umum

Oleh admiin

DIKUTIP DISKOMINFO DARI SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Kepala desa di Kabupaten Aceh Singkil, diminta anggarkan dana sosialisasi pencegahan narkoba di wilayahnya masing-masing.

Hal itu sebagai upaya antisipasi penyalah gunaan narkoba yang dewasa ini telah menyebar hingga pelosok kampung.

Ketua LSM Barisan Anti Narkotika (BAN) Aceh Singkil, Ridwan Zain, Rabu (18/4/2018) mengatakan, kepala desa harus berperan aktif dalam mencegah penyalah gunaan narkona.

Sebab narkoba merupakan musuh bersama yang merusak segala sendi kehidupan.

Oleh karena itu, Ridwan meminta kepala desa anggarkan dana pencegahan penyalah gunaan narkoba.

"Mengandalkan dana pemerintah terbatas. Untuk itu kepala desa sebaiknya anggarkan dana pencegahan narkoba," kata Ridwan Zain.

Selama ini sebutnya, sosialisasi bahaya narkoba masih dilakukan terbatas. Bila desa anggarkan, maka sosialisasi bisa dilakukan di semua desa.(*)

SUMBER: