Stop Penggunaan Kompresor, Dinas Perikanan Singkil Berikan Bantuan Jaring untuk Nelayan Pulau Banyak

Sabtu, 29 September 2018

DIKUTIF DISKOMINFO DARI SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Dinas Perikanan Kabupaten Aceh Singkil, menyerahkan bantuan alat tangkap jaring kepada 32 nelayan di Kecamatan Pulau Banyak.

Sebelumnya, nelayan tersebut menggunakan kompresor sebagai alat bantu menyelam menangkap ikan.

Bantuan alat tangkap pengganti tersebut sebagai upaya menghentikan secara keseluruhan penggunaan kompresor yang dilarang pemerintah.

"Kami disaksikan Muspika Pulau Banyak, memberikan bantuan jaring sebagai pengganti penggunaan kompresor," kata Kepala Dinas Perikanan Aceh Singkil, Ismed Taufiq, Sabtu (30/9/2018).

Menurut Ismed, bantuan alat tangkap jaring diberikan sebagai konpensasi bagi nelayan yang bersedia menghentikan penggunaan kompresor.

Bila nanti masih ada nelayan yang nekat menggunakan kompresor sebagai alat bantu menyelam nangkap ikan tidak ada lagi toleransi.

"Tidak ada lagi alasan penegakan hukum dilakukan kepada nelayan yang nekat gunakan kompresor," tegas Ismed.

Penyerhaan bantuan jaring sebagai pengganti kompresor dilakukan di sela-sela rapat teknis penyerahan wewenang pengutipan restribusi ikan dari Kabupaten Aceh Singkil ke Kecamatan Pulau Banyak.(*)

SUMBER: http://aceh.tribunnews.com/2018/09/29/stop-penggunaan-kompresor-dinas-perikanan-singkil-berikan-bantuan-jaring-untuk-nelayan-pulau-banyak