Atlet PORA Aceh Singkil Ditempa Latihan Mental di Markas Kodim

Selasa, 30 Oktober 2018

SINGKIL - Atlet Aceh Singkil yang akan turun dalam Pekan Olah Raga Aceh (Pora) ke-13 di Jhanto, Aceh Besar, November 2018, ditempa latihan mental.

Pemusatan latihan mental dilakukan di Markas Kodim 0109/Singkil di kawasan Ketapang Indah, Singkil Utara.

Pengurus Koni Aceh Singkil, Surkani di dampingi Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Aceh Singkil, Faisal mengatakan, pemusatan latihan mental atlet dilakukan selama empat hari.

Dijadwalkan mulai 5 November sampai 8 November.

"Pelatihan ini agar atlet yang bertarung dalam PORA memiliki mental kuat pantang menyerah," kata Surkani.

Sedangkan untuk pelatihan fisik dan mengasah kemampuan atlet pemusatan latihan dilaksanakan di basecamp pengurus cabang masing-masing.

Kabupaten Aceh Singkil, mengirim 101 atlet dalam PORA Jantho yang akan berlangsung 17 sampai 26 November.

Mereka turun dalam sembilan cabang olah raga.

Masing-masing cabang dayung, atletik, catur dan tarung derajat.

Kemudian cabang tenis meja, ikatan motor indonesia, muay thai atau tinju thai renang dan takraw.(Diskominfo)

sumber: diskominfoacehsingkil